我校教师荣获第一届深圳市技工院校青年教师教学能力竞赛二等奖

7月8日,由深圳市人力资源和社会保障局主办、深圳第二高级技工学校承办的第一届深圳市技工院校青年教师教学能力竞赛于高训大厦举行,经过一天的激烈角逐,携创技工学校选派的两名参赛教师彭荣、王莉莉老师均获二等奖。

本次竞赛参赛选手均由深圳市各职业院校选派,共有20名选手进入总决赛。携创技工学校高度重视本次比赛,积极组织校内教师参加。为保证比赛的客观公正,由教学督导、教务处、教研室主任、教师代表共20余人担任评委,从初赛、复赛到决赛历时两个多月,最终评选出王莉莉和彭荣老师代表学校参加总决赛。在参加决赛前,学校还组织了相关教师对参加决赛的二位老师进行演练,提出改进意见,给参加决赛的老师加油打气,充分体现的携创教师的团队精神。

总决赛当天,携创技校伊俊宏校长、教务处范鹏处长携20余名教师到现场观摩,全程为选手加油助威。参加决赛的两位老师教学思路清晰,目标明确,重难点突出,语言表达流畅,体现了携创技校教师扎实的教学功底,得到评委和大众评审的一致好评。

本次竞赛旨在提高青年教师教学能力,促进青年年教师苦练基本功,促进深圳市技工院校之间的交流,提高深圳市技工院校的办学水平,全面推进技工院校的内涵发展。

Comments are closed.